Ada apa sih dengan pisang goroho? Nah pisang goroho adalah salah satu
makanan khas sulawesi utara yang katanya, kegurihan, kenyamanan,
kesempurnaan, cintaaaaa
walah kok malah nyanyi sih, tapi bener kok dibalik pisang goroho ada
kesempurnaan cinta Karena pisang goroho nikmat banget dan terasa nyaman
di lidah sehingga pisang goroho menjadi makanan terfavorit di sulawesi
utara termasuk favorit ane juga sih. eh tapiii, bukan cuman di sulawesi
utara bahkan orang gorontalo pun suka sama pisang goroho. Saking sukanya
mereka ingin mengganti lagu daerah mereka binde biluhuta menjadiiii
goroho biluhuta, haha becanda kok orang gorontalo jangan marah yah.
Lanjut, jadi pisang goroho itu lebih enak klo mentah, Lah kenapa klo
masak? Nah klo masak ntar rasanya asam, tahu asam kan? asam itu kayak
gimana yah!! Mmmm kayak hidup kamu wkwkwk, intinya klo pisang gorohonya
udah masak gak enak rasanya asam.
Kok ikan sih? Ada apa dengan ikan? nah itu adalah ikan roa sebagai
pelengkap. Tanpa ikan itu pisang gorohomu tidak akan menjadi lebih
nikmat, hehe tapi ikanya di olah dulu yah!!!
Pertama siapkan ulekan.
lalu ulek ikannya sampai halus.
Setelah itu siapkan bahan2 ini, lalu ulek bersama ikan yang di halusin.
Dan jadilah sambal roa (rica roa) khas manado
Yuk, yang mau makan bgini terus. Mampir ke Manado
Dan lengkap sudah gorohomu semoga harimu menyenangkan, Cukup sekian semoga bermanfaat.
Wassalamualaikum wr.wb.
No comments:
Post a Comment